™¤¦¤™¨¨¨~*§*®§*منتديات اسومي*§®*§*~¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨°
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


هلو بيك حبي من جديد زائر
 
الرئيسيةالاقساممكتبة الصوربحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

[SIZE="5"]تم نقل هذا المنتدى الى العنوان التالي ادخل هنا [/SIZE]

شاطر | 
 

 البيتزا بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرت
مشرف على قسم الترفيهي
مشرف على قسم الترفيهي


ذكر
الجوزاء عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 26
الموقع : asoomy.ahlamontada.com/index

مُساهمةموضوع: البيتزا بانواعها   الخميس أغسطس 06, 2009 10:37 pm

طرق
عمل انواع مختلفه من
البيتزا





عجينة
تصلح لكافة أنواع البيتزا
والعجائن




المقادير

5
كوب
دقيق


5
ملاعق
كبيرة حليب نيدو


4
بيضات

نصف
كوب زيت


ملعقة
شاي سكر


ملعقة
خميرة
فورية

نصف
كوب ماء


ذرة
ملح



الطريقة


يضرب
البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل
المحتويات
داخل العجانة لمدة خمس دقائق


وتغطي
وتترك للتخمير .. وتستعمل عند
الطلب
للبيتزا أو العجائن أو الفطائر




البيتزا العادية




المقادير

1
فلفلة
خضراء وسط مقطعة شرائح


8
حبات
فطر مقطع شرائح


1
طماطم
كبيرة مقطعة شرائح رفيعة


1/4
كوب شرائح
زيتون أسود أو أخضر


12
شريحة
جبنة مودزرلا (250 غرام
)

مقادير
العجينة


3
كوب
دقيق


1
ملعقة
طعام خميرة


2
ملعقة
طعام زيت زيتون


1
ملعقة
طعام
ملح

1
ملعقة
طعام سكر


كوب
وثمن الكوب ماء دافيء


1/2
ملعقة صغيرة
ريحان ناشف مطحون (اختياري
)

مقادير الصلصة

5
طماطم
وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات


1
بصلة
ناشفة وسط مفرومة


3
سن
ثوم كبير مبشورة ناعم


1
ملعقة
صغيرة
زعتر
ورق ناشف مطحون


ملح
وفلفل أسود حسب الرغبة


2
ملعقة
طعام زيت
زيتون

1
ملعقة
طعام كاتشب


الطريقة

لعمل العجينة

تذوب
الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5
دقائق.

يخلط
الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع
الخميرة
وتعجن


ويضاف
1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في
مكان
دافيء

لمدة
55 دقيقة
.

لعمل الصلصة

بينما
العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار
ويضاف
له البصل


المفروم،
عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف
الطماطم
والثوم والزعتر والملح والفلفل


الأسود.
تترك على نار هادئة حتى
تذوب
الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار
.

يحمى
الفرن لحراة
190 س
(375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش


بالدقيق
وتفرد بها
العجينة
ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب
.

تفرد
الصلصة على العجينة
بحيث
تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا
.

يرش
الزيتون والفطر على وجه
العجينة
ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة


الوسطى
من
فرن
حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة

على وجه
الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم




البيتزا المكسيكية



المقادير


العجينة

كوبان
من
الدقيق

4
ملاعق
طعام ردة


1
ملعقة
طعام زيت ذرة


1
ملعقة طعام
خميرة


1
ملعقة
صغيرة سكر


3/4
كوب
ماء دافئ


ملح


الحشو

1
كوب
صلصة البيتزا


1
فلفل
رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة
)

2/1
كوب
فطر مقطع


2/1
كوب
جبن تشادر مفروم


طبقة
الوسط عبارة عن كوبين من كلاً
من
(
خسّ
، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر
)


الطريقة

تذوب
الخميرة والسكر في
الماء
الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء

حتى
تخمر
.

يخلط
الدقيق بعد
نخله
مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي

الردة
في الدقيق
.

يعجن
بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة
.

تغطى
وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها
.

يسخن الفرن.
يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت
.

تدمج
الصلصة بالفطر والفلفل
بنوعيه.
تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف


من
الأعلى وتسكب الخلطة
وترش
بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،


وبواسطة
السكين نقوم
بعمل
فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج


الحشوة
للخارج،
ترش
من الخارج بباقي الجبن
.

تخبز
لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج
.

نخرجها
من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم
.

ممكن حشو
الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء
والعافية.



البيتزا الايطالية




المقادير

500
غ
دقيق لين ممتاز


1
ملعقة
اكل سكر


10
غ
ملح


نصف
كوب شابت


1
ملعقة
اكل خميرة فورية(خميرة
الخبز)

بيضة

حليب


الطريقة

نخلط
الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة
من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية


الحصول
على عجينة لينة


نترك العجينة
تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك

يمكنك استعمالها

في
هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متاثر
عضوا نشيط
عضوا نشيط


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا بانواعها   الجمعة أغسطس 07, 2009 2:32 am

شكرا البرت بس بعد اريد اكلات طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا بانواعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™¤¦¤™¨¨¨~*§*®§*منتديات اسومي*§®*§*~¨¨¨™¤¦¤™¨¨¨° :: منتديات الاسره :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى:  
PageRank PageRank PageRank PageRank PageRank PageRank
المواضيع الأخيرة
» امثال مضحكه بلصور
الإثنين مارس 19, 2012 5:00 pm من طرف الكرارمن جديد

» عركات البرلمان
الإثنين مارس 19, 2012 4:58 pm من طرف الكرارمن جديد

» توثيق وتصديق الشهادات الحاصلين عليها
الجمعة يناير 21, 2011 10:53 am من طرف khlegy

» اغنية لحسام الرسام 2009 على برشلونه اتخبللللللل
الأربعاء يناير 05, 2011 3:25 am من طرف ابن السيدية

» لن تنالو البر حتى تنفقوا مما تحبون وما تنفقوا من شيء فإن الله به عليم
الإثنين أكتوبر 18, 2010 8:09 am من طرف khlegy

» عد للستة واختار احلى ممثل سوري
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:24 am من طرف سيزار

» عد للتسعة واختار احلى ممثلة اجنبية
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:23 am من طرف سيزار

» احسب من الواحد للعشرة واختار الذي خانك
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:22 am من طرف سيزار

» عد للخمسة واختار افضل منتخب لكرة القدم
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:16 am من طرف سيزار

» عد للخمسة واختار احسن لاعب تنس
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:15 am من طرف سيزار

» عد للخمسه واختار احلى مسلسل كارتوني
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:13 am من طرف سيزار

» اللي يوصل للرقم5 يختار العضوا يتعشى وياه
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:13 am من طرف سيزار

» اليعد من الخمسة للواحد يهدي بوسة لمن يحب
الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:11 am من طرف سيزار

» احزر وفكر
الأربعاء أغسطس 04, 2010 2:50 am من طرف سيزار

» حصريــــاً البوم الفنان حسام الرسام ( وفي و طيب ) كامل نسخة اصلية بدون حقوق
السبت يوليو 10, 2010 1:43 pm من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» حصرياشهد الشمري تستاهل اضمك
الثلاثاء يوليو 06, 2010 1:40 am من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» حصريـاً :: (علي الفريداوي-أيام الفراك)) 2010 شعر خرافي بدون حقوق
الثلاثاء يوليو 06, 2010 1:35 am من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» عد لل 5 واختار افضل شاعر عربي او عراقي
الإثنين يوليو 05, 2010 3:34 pm من طرف سراج الوهاج

» عد للخمسه وروح فدوه للتحبه
الإثنين يوليو 05, 2010 3:18 pm من طرف سراج الوهاج

» عنكبوت اصطاد ثعبانا
الإثنين يوليو 05, 2010 11:59 am من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» اعلان نتائج الثالث متوسط في العراق 2010
الإثنين يوليو 05, 2010 9:55 am من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» اجمل الشوارع في العالم
الثلاثاء يونيو 29, 2010 1:08 pm من طرف حسام الرسام

» سحابة على شكل طبق طائر
الثلاثاء يونيو 29, 2010 1:01 pm من طرف حسام الرسام

» صعود السيد المسيح
الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:54 pm من طرف حسام الرسام

» نافورة من صنع الله
الإثنين يونيو 28, 2010 4:08 am من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» عالم الاقزام
السبت يونيو 26, 2010 6:31 am من طرف حسام الرسام

» ادخل و اكتب الشي الذي تفتقده في حياتك .......
الخميس أبريل 01, 2010 1:16 pm من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» بعد غياب عد لكم بطريقة لسرقة الاميل مضمونة 100%
الخميس أبريل 01, 2010 1:10 pm من طرف Ò∫Āmā ąĺŗā∫äm

» [كاريكاتير] مجموعة ثانية من الكاريكاتير للرسام عماد بدر
الجمعة مارس 26, 2010 3:51 am من طرف عاشق الليل

» معرض فرانكفورت الثالث والستون للسيارات
الجمعة مارس 26, 2010 3:46 am من طرف نصرت البدر

خدمات اضافيه